Продукция


Сцепления

В области сцепления LuK («Lamellen – und Kupplungsbau», что переводится как «Изготовители дисков и сцеплений») – производитель первичной комплектации практически для всех автопроизводителей.Компания характеризуется высоким уровнем технических знаний, превосходным качеством и постоянной разработкой инновационных решений. Schaeffler Automotive Aftermarket предлагает квалифицированные услуги и логистику на рынке запасных частей. 
Мы предлагаем вам элементы сцепления, полный набор LuK RepSet® и специальные инструменты для всех типов транспортных средств.

Сцепления легковых автомобилей
На сегодняшнем рынке элементы сцепления должны выполнять множество требований, которые имеют существенное влияние на характеристики комфорта транспортного средства.Сюда относятся такие функции, как плавный старт, быстрое переключение передач, гашение вибрации и подавление шума. Сцепления LuK отличаются превосходными рабочими характеристиками в широком диапазоне скоростей, высокой эффективностью передачи, малыми линейными размерами, минимальной силой отдачи и длительным сроком службы.

Сцепления для коммерческих автомобилей
Ведущие производители коммерческих транспортных средств полагаются на качество и инновации LuK в вопросах, касающихся сцепления.Защита от поломок и быстрая и надежная работа являются жизненно важными для использования на строительных площадках, в дальних перевозках, в автобусном сообщении и транспорте служб доставки.Сцепления, предлагаемые Schaeffler Automotive Aftermarket, доступны во всем мире.

Сцепления для тракторов
LuK ежегодно производит около 250 000 сцеплений для тракторов и, соответственно, является ведущим производителем в данном секторе.Диапазон сцеплений для тракторов, предлагаемый Schaeffler Automotive Aftermarket, предназначен для выполнения специальных требований.Одинарные и двойные сцепления не только должны гарантировать беспроблемное вождение, но часто также использоваться на самых разнообразных машинах с валом отбора мощности.

Вакуумные насосы

Непрерывное развитие концепции лопастей LuK привело к мировому запуску однолопастного насоса в серийное производство в 1995 году. Данный тип насоса (VAPEC S) использует только небольшое число деталей и сочетает в себе крайнюю компактность и малый вес с большим подаваемым объемом, низким расходом масла и минимальным потреблением мощности.

Предлагаемые размеры охватывают весь спектр требований к мощности всасывания для современных автомобилей, от небольших легковых автомобилей до легких коммерческих автомобилей.Если вначале использование вакуумных насосов ограничивалось дизельными двигателями, сегодня наиболее современные вакуумные насосы доступны для использования в бензиновых двигателях с полной регулировкой распределительного вала или непосредственным впрыском топлива.

Системы переменного привода клапана

Повышение требований заказчика и новое законодательство определяют и будут определять требования к современным двигателям:

  • Снижение выбросов
  • Сокращение выбросов CO2 = снижение расхода топлива

При одновременной оптимизации:

  • Производительности и комфорта

И наилучшего

  • соотношения цены и качества.

Этих целей можно достичь с помощью интеллектуальных систем впрыска, полностью или частично переменных систем приводов клапана и/или их сочетания.Через целевое управление воздушными массами будут реализованы дополнительные возможности оптимизации бензиновых и дизельных двигателей за счет будущего единого процесса сгорания с самовозгоранием.

Успешное начальное серийное производство данных высокоточных элементов демонстрирует профессионализм INA в отношении:

  • Разработки систем (механических, гидравлических и интеграции программного обеспечения)
  • Проверки конструкции (расчет, испытание)
  • Производственных «ноу-хау»
  • Управления затратами
ßíäåêñ.Ìåòðèêà